ГЛАВНАЯ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ НОВОСТИ ПРАВОВАЯ БАЗА МОНИТОРИНГ ЦЕН
ТИПОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2020 г. № 1909 понедельник, 25 октября 2021 г. Monday, October 25, 2021 2:59:41 AM


Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2020 г. № 1909
2 дек


Во вкладке «Правовая база (44-ФЗ)» в разделе «НПА и иные документы, регулирующие закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)» размещено Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2020 г. № 1909 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц и признании утратившими силу отдельных положений актов Правительства Российской Федерации».

Название

Описание

Постановление Правительства РФ

от 24 ноября 2020 г. № 1909

Внесены поправки в отдельные акты Правительства РФ по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В частности, исключены требования к представлению документов, подтверждающих принадлежность компаний к субъектам МСП в закупках в соответствии с ФЗ-223.

Согласно поправкам инициатор закупки самостоятельно будет проверять сведения о потенциальном исполнителе в едином реестре МСП. Отмечено, что заказчик не вправе требовать от участника закупки, субподрядчика (соисполнителя) предоставления информации и документов, подтверждающих их принадлежность к субъектам МСП.

По ПП РФ от 03.11.2015 № 1193 дополнительно в мониторинг включается информация о количестве процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и суммарное значение НМЦК контрактов, при осуществлении которых установлены условия, запреты, ограничения допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами, в том числе с разбивкой по источникам финансирования, способам определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также по мероприятиям государственных программ РФ. Также, в мониторинг о ведении реестра контрактов включается информация о стране происхождения товара.

В части установления дополнительных характеристик товара уточнено требование (ПП РФ № 145 от 08.02.2017). Невозможность применения дополнительных характеристик исключительно при условии установления ограничения на допуск радиоэлектронной продукции в соответствии с ПП РФ № 878 от 10.07.2019 г.

Помимо этого, в требованиях к операторам электронных площадок, утв. ПП РФ от 8 июня 2018 г. № 656, установлено, что проверки функционирования, предусмотренные п. 10 Правил подтверждения соответствия, касающиеся периодичности указанных проверок, будут осуществляться не ранее 1 января 2022 года.

Также предусмотрено, что операторы электронных площадок помимо соответствия единым требованиям к операторам электронных площадок, должны соответствовать еще и дополнительным требованиям, перечень которых утвержден Правительством РФ в соответствии с ФЗ-44 и функционированию электронных площадок, утв. ПП РФ от 15 мая 2019 г. № 603.

Вступило в силу с 27.11.2020, за исключением отдельных положений в части требований к операторам электронных площадок, которые вступают в силу с 1 декабря 2020 г.

 

Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением