ГЛАВНАЯ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ НОВОСТИ ПРАВОВАЯ БАЗА МОНИТОРИНГ ЦЕН
ТИПОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Решение совета Евразийской экономической комиссии № 105 понедельник, 25 октября 2021 г. Monday, October 25, 2021 2:47:33 AM


Решение совета Евразийской экономической комиссии № 105
9 дек


Во вкладке «Правовая база (44-ФЗ)» в разделе «НПА и иные документы, регулирующие закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)» Решение совета Евразийской экономической комиссии № 105 «Об утверждении правил определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок» от 23.11.2020.

Название

Описание

Решение совета Евразийской экономической комиссии № 105 «Об утверждении правил определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок» от 23.11.2020.

Данный документ включает в себя правила определения страны происхождения товаров для целей госзакупок при предоставлении национального режима, правила формирования и ведения реестра евразийской промпродукции. Также документ содержит перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товары считаются происходящими из государств-членов ЕАЭС. Эти требования будут распространяться на 255 видов товаров по 10 направлениям: автомобиле-, судо- и станкостроение, железнодорожное и энергетическое машиностроение, легкая промышленность, химия и нефтехимия, холодильное и компрессорное оборудование, мебельная и деревообрабатывающая промышленность и спецмашиностроение.

Решение вступает в силу с даты вступления в силу решения Высшего Евразийского экономического совета о внесении изменений в Регламент работы Евразийской экономической комиссии, предусматривающих наделение Совета Евразийской экономической комиссии полномочиями по утверждению Правил.

 

Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением