ГЛАВНАЯ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ НОВОСТИ ПРАВОВАЯ БАЗА МОНИТОРИНГ ЦЕН
ТИПОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2020 № 617 «Об ограничениях допуска отдельных видов промышленных това... среда, 03 июня 2020 г. Wednesday, June 3, 2020 2:23:16 AM


Постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2020 № 617 «Об ограничениях допуска отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд
6 май


Во вкладке «Правовая база (44-ФЗ)» в разделе «НПА и иные документы, регулирующие закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)» размещено Постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2020 № 617 «Об ограничениях допуска отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

.

Название

Описание

Постановление Правительства Российской Федерации                           от 30.04.2020 № 617

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2020 г. № 617 введены ограничения допуска иностранных промтоваров, происходящих из иностранных государств (за исключением стран ЕАЭС), для целей госзакупок.

Соответственно, при закупках промтоваров, которых в перечне более 170 позиций (в том числе тетради школьные, химические вещества, средства моющие и стиральные, стройматериалы, музыкальные инструменты, игры, игрушки, спорт инвентарь и пр.), в рамках Закона № 44-ФЗ начнет действовать правило «третий лишний».

Заказчики должны будут отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке иностранных промтоваров, при условии, что на участие в закупке подано не менее 2-х заявок, в которых содержится предложение о поставке отечественных (евразийских) промтоваров разных производителей. При этом в качестве подтверждающего документа от участника закупки на этапе подачи заявки потребуется только предоставление информации (декларации) о том, что предлагаемая им продукции находится в Реестре российской промпродукции с указанием номера реестровой записи, либо о наличии у него сертификата СТ-1. А уже на этапе исполнения контракта участник должен предоставить либо выписку из реестра российской промпродукции либо копию сертификата СТ-1.

Установлено, что ограничение допуска распространяется также на товары, поставляемые заказчику при выполнении (оказании) закупаемых работ, услуг.

Также определено, что в целях соблюдения ограничений допуска нельзя объединять в одну закупку промтовары, включенные и не включенные в утвержденный Постановлением № 617 перечень.