ГЛАВНАЯ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ НОВОСТИ ПРАВОВАЯ БАЗА МОНИТОРИНГ ЦЕН
ТИПОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Постановление Правительства РФ от 24.03.2020 № 309 «О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений уч... вторник, 11 августа 2020 г. Tuesday, August 11, 2020 1:08:27 AM


Постановление Правительства РФ от 24.03.2020 № 309 «О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
24 мар


Во вкладке «Правовая база (44-ФЗ)» в разделе «НПА и иные документы, регулирующие закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44-ФЗ)» размещено Постановление Правительства Российской Федерации от 20.03.2020 № 309 «О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 

Название

Описание

Постановление Правительства РФ

от 24.03.2020  № 309

«О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

 

Заказчики обязаны при закупке услуг по охране объектов (территорий) образовательных и научных организаций устанавливать определенные величины значимости критериев оценки заявок – аналогичные, используемым при закупке услуг по организации отдыха детей. То есть значимость стоимостных критериев – 40%, а нестоимостных – 60%.

Кроме того, документ определяет, какие именно нестоимостные критерии могут устанавливать заказчики, а именно:

 - общая стоимость исполненных контрактов (договоров) на оказание услуг по обеспечению охраны объектов (территорий);

 - общее количество исполненных контрактов (договоров) на оказание услуг по обеспечению охраны объектов (территорий);

 - наибольшая цена одного из исполненных контрактов (договоров) на оказание услуг по обеспечению охраны объектов (территорий).

Вступает в силу с 31.03.2020.