ГЛАВНАЯ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ НОВОСТИ ПРАВОВАЯ БАЗА МОНИТОРИНГ ЦЕН
ТИПОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Обновление программного обеспечения Официального сайта ЕИС (в части 44-ФЗ) до версии 9.3 суббота, 15 августа 2020 г. Saturday, August 15, 2020 10:05:01 PM


Обновление программного обеспечения Официального сайта ЕИС (в части 44-ФЗ) до версии 9.3
16 окт


С 1 октября вступили в силу новые правила планирования закупок в соответствии с Законом № 44-ФЗ, согласно которым планирование закупок осуществляется заказчиками посредством формирования плана-графика (Постановление Правительства РФ от 30.09.2019 № 1279 «Об установлении порядка формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в такие планы-графики, размещения планов-графиков закупок в единой информационной системе в сфере закупок, особенностей включения информации в такие планы-графики и требований к форме планов-графиков закупок и о признании утратившими силу отдельных решений Правительства Российской Федерации»). Ведение плана закупок отменяется.

Также установлено, что план-график формируется на срок действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов, закона субъекта РФ о бюджете субъекта РФ, законов субъекта РФ о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов, муниципального правового акта представительного органа муниципального образования о местном бюджете.

При этом внесение изменений в план-график может осуществляться не позднее чем за 1 день до дня размещения в ЕИС извещения об осуществлении закупки или направления приглашения принять участие в определении контрагента закрытым способом либо в случае заключения контракта с единственным контрагентом – не позднее чем за 1 день до дня заключения контракта. Планирование закупок на 2019 год осуществляется по старым правилам.

06 октября 2019 г., было обновлено программное обеспечение Официального сайта ЕИС (в части 44-ФЗ) до версии 9.3. Доработки ЕИС коснулись:

  1. Возможности формирования и размещения планов-графиков на 2020 и последующие годы в соответствии с изменениями Закона № 44-ФЗ
  2. Изменений в части осуществления закупок в соответствии с Законом № 44-ФЗ
  • Возможности внесения в извещение об осуществлении закупки сведений о размере аванса
  • Возможности указания размера обеспечения исполнения контракта в ЕИС при закупках среди СМП и СОНО (п. 1 ч. 1 ст. 30 Закона № 44-ФЗ)
  1. Контроля, предусмотренного ч. 5 ст. 99 Закона № 44-ФЗ
  2. Реестра банковских гарантий
  3. Формирования информации о контракте для включения в реестр контрактов, заключенных заказчиками
  4. Иных доработкок функциональности ЕИС

Полный перечень доработок ЕИС версии 9.3 представлен во вложении

 

После обновления ЕИС до версии 9.3 наблюдаются многочисленные сбои и возникновение проблем в ЕИС, которые влияют на работу в МИС при интеграционном взаимодействии МИС и ЕИС.

По состоянию на 15 октября 2019 в ЕИС осуществлено 10 выпусков обновлений ЕИС, устраняющих сбои и ошибки последнего обновления.

Просим заказчиков учитывать вышеуказанную информацию при планировании и подготовке заявок на проведение закупок.

 НазваниеОписаниеРазмерРасширение
просмотреть Журнал+версий+ЕИС+9.3 Журнал+версий+ЕИС+9.3 401 221 .pdf