ГЛАВНАЯ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ НОВОСТИ ПРАВОВАЯ БАЗА МОНИТОРИНГ ЦЕН
ТИПОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Постановление Правительства Российской Федерации от 05 сентября 2017 г. № 1072 среда, 18 сентября 2019 г. Wednesday, September 18, 2019 6:55:27 PM


Постановление Правительства Российской Федерации от 05 сентября 2017 г. № 1072
5 дек


С 01 декабря 2017 г. вступает в действие постановление Правительства Российской Федерации от 05 сентября 2017 г. № 1072 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Постановление).

Согласно Постановлению, в плане графике извещений и документаций о закупке необходимо установить запрет на поставку товаров иностранного происхождения в отношении кодов ОКПД 2, указанных в приложении к Постановлению. В число таких товаров включены:

– деревянная, металлическая, пластмассовая мебель;

– матрасы и матрасные основы;

– древесно-волокнистые плиты, древесно-стружечные и аналогичные плиты из древесины.

Так же при закупках продукции, производимой с применением ДВП и ДСП, необходимо установить дополнительное требование к участникам. В производстве товаров должны быть использованы ДВП и ДСП, страна происхождения которых – Россия или другая страна ЕАЭС.

Заказчикам города Челябинска необходимо учитывать требования, установленные Постановлением при направлении в Управление муниципального заказа Администрации города Челябинска заявок на закупку указанных видов товаров со сроком размещения декабрь 2017 года и более поздние периоды.